Приготовьте тесто: Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно в сфере разбить яйцо, добавить воду, перемешать. Тонкой струйкой ввести растительное масло, добавить уксус и еще раз перемешать. Далее в яичную смесь ввести смесь с мукой, перемешать вручную. Готовое тесто замесить, завернуть в пищевую пленку
Шаг 2
Приготовьте начинку: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. В тоже время, на раскаленную сковороду налить оливковое масло, выложить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и пассировать до золотистого цвета. После обжарки добавить соль, сливочное масло, обжаривать еще несколько минут. Смешать отварной картофель, пассированный лук, добавить мелкорубленый укроп и тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовьте пирожки: Тесто раскатать толщиной 5 мм, подпыляя мукой. Далее выложить начинку, отступив от края 3-4 см.
Шаг 4
Приготовьте пирожки: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разделить на несколько частей.
Шаг 5
Приготовьте пирожки: Свернуть тесто с начинкой в рулет и разделить на несколько частей.
Приготовьте пирожки: Выложить получившиеся пирожки на пергамент, смазать взбитым яйцом и запекать в духовом шкафу при Т-190С' в течение 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!