Насыпьте сахар в сотейник и залейте водой в пропорции 1:1. Нагревайте смесь и помешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте нагревать на среднем огне, пока смесь не начнет густеть. Добавьте в сироп палочку корицы.
Шаг 2
Отрежьте у груш низ так, чтобы они устойчиво стояли и очистите их от кожуры с помощью ножа или специальной «экономки», которую Вы видите на фото.
Шаг 3
Опустите груши в кипящий сироп.
Шаг 4
Убавьте огонь до минимального и оставьте на несколько минут, чтобы груши пропитались сиропом.
Шаг 5
Добавьте красное вино и варите («припускайте») груши на слабом огне в течение 30 минут.
Шаг 6
Достаньте груши, соус продолжайте выпаривать до состояния густого сиропа. Теперь полейте им груши.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!