Замочите семена чиа в воде на 10 мин. Желатин также замочите в воде.
Шаг 2
На сковородку добавьте крыжовник, сахар и воду. Проварите до кипения. Полученную массу пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте желатин. Перемешайте.
Шаг 3
Взбейте сливки миксером до густой пены. Добавьте в сливки сметану, крыжовник с желатином, семена чиа. Перемешайте. Разлейте мусс по креманкам. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 4
Растопите сахар в сковороде. Карамелизуйте. Вылейте карамель на пергамент. Дайте карамели застыть. Крыжовник обмакните в теплой карамели. Дайте застыть.
Шаг 5
Подавайте мусс, украсив застывшей карамелью и крыжовником.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!