Вероятно, невозможно создать исчерпывающий список съедобных цветов, включающий все цветы, используемые в кулинарных целях на протяжении всего времени. Мы собрали немного красивой информации по цветам, которые можно использовать для приготовления разных блюд.
Для приготовления экзотического ризотто повара используют подсолнухи и розы.
Запечённое мясо приобретает оригинальный вкус если его посыпать цветами тысячелистника.
Привычную курицу-гриль можно сделать интереснее, если посыпать перед подачей цветами дрока, а перед приготовлением нафаршировать лавандой.
Вся рыба хорошо сочетается с жасмином, камбала с фиалками (можно использовать и дикие).
Десерты хорошо идут с засахаренными цветками розы, шиповника и фиалки. Часто их вымачивают в меду, а потом оставляют сушиться.
Желе с цветами малины, лепестками календулы и розы считается очень изысканным блюдом.