Цветочная кухня

На съедобные цветы приятно смотреть и конечно же они прекрасны на вкус. Они украшают блюдо, делают его более праздничным и добавляют красивые цвета и формы. Есть десятки цветов, которые вы можете съесть. Итак, давайте узнаем, как их найти, какие они на вкус и как включить их в свои блюда.
На вкус и цвет
Съедобные цветы или пищевые — это цветы, которые творческие повара со всего мира используют в качестве ингредиентов или украшений в своих супах, рагу, салатах, десертах, конфетах, ароматизированных маслах, винегретах, напитках и многом другом. Cегодня съедобные цветы можно увидеть на полках супермаркетов, но вы можете легко найти их в своем саду или на местных полях.
Как и у людей, у цветов есть геном, то есть они наследуют определенные характеристики. Например, их унаследованные антоцианины помогают обеспечить красный и розовый, синий и фиолетовый цвета, в то время как хлорофилл дает стеблям, листьям и т. д. их прекрасный зеленый цвет. Каротиноиды обеспечивают оттенки желтого, красного и оранжевого.
У бобовых цветов есть сладкий аромат. Настурции имеют прекрасный, острый вкус, похожий на кресс-салат, и их маринованные соцветия можно заменить более дорогими каперсами. Вкус бурачника похож на огурец, а у миниатюрных анютиных глазок мягкий и лёгкий вкус. Банановые цветы имеют вкус, напоминающий артишок, и являются отличным дополнением к салату. В свою очередь, фиалки, розы и лаванда придают сладкий вкус салатам или десертам.
Еда и цветы
Вероятно, невозможно создать исчерпывающий список съедобных цветов, включающий все цветы, используемые в кулинарных целях на протяжении всего времени. Мы собрали немного красивой информации по цветам, которые можно использовать для приготовления разных блюд.
Для приготовления экзотического ризотто повара используют подсолнухи и розы.
Запечённое мясо приобретает оригинальный вкус если его посыпать цветами тысячелистника.
Привычную курицу-гриль можно сделать интереснее, если посыпать перед подачей цветами дрока, а перед приготовлением нафаршировать лавандой.
Вся рыба хорошо сочетается с жасмином, камбала с фиалками (можно использовать и дикие).
Десерты хорошо идут с засахаренными цветками розы, шиповника и фиалки. Часто их вымачивают в меду, а потом оставляют сушиться.
Желе с цветами малины, лепестками календулы и розы считается очень изысканным блюдом.
Несколько лайфхаков
Использование съедобных цветов делает любое блюдо особенным на вашем столе, будьте уверены, что аромат и текстура цветка дополнит почти любое блюдо.
Вот несколько идей, чтобы украсить ваши рецепты и оживить ваши вкусовые рецепторы:
  • Поместите красочный цветок гладиолуса или гибискуса (удалите тычинку и пестик) в прозрачную стеклянную миску и наполните своим любимым соусом
  • Посыпьте съедобные цветы в салаты для всплеска цвета и вкуса
  • Заморозьте целые маленькие цветы в ледяные кубики для красивого дополнения к напиткам
  • Используйте в ароматизированных маслах, винегретах, желе и маринадах.
  • Одно из самых популярных применений - засахаренные или кристаллизованные цветы, используемые для украшения

Читать про цветы интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите