Ремесленный шоколад набирает популярность с каждым днем. В чем его секрет? Разумеется, все дело во вкусе.
Первое, это какао-бобы. Существует тысяча сортов, которые отличаются друг от друга своей насыщенностью и ароматом. Ремесленный шоколад содержит всего 2 ингредиента: бобы, которые вручную отбираются, обжариваются и перемалываются, и тростниковый сахар.
Второе, необычные добавки. В отличие от масс-маркета, нацеленного на потребности большого количества покупателей, ремесленный шоколад имеет право на изысканность. Здесь Вы найдёте непривычные сочетания. Например, фисташки с гималайской солью или миндаль с корицей.
Третье, польза для здоровья. Крафтовый шоколад содержит самые нужные для человека микроэлементы. В 100 граммах шоколада есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина необходимой суточной дозы магния, около двух трети из суточной нормы железа и 10% белка.