Приготовьте мусс: В миксере измельчите горгонзолу, добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Приготовьте пасту: Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление, вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. Замесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 20-30 минут отдохнуть.
Шаг 3
Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт. На тесто выдавите мусс из горгонзолы по всей длине.
Шаг 4
Мусс заверните в тесто. Через каждые 2,5-3 см сделайте зажимы и разрежьте.
Шаг 5
Пасту посыпьте мукой семола. Отварите в подсоленной воде.
Шаг 6
Приготовьте соус: Нарежьте мелко картофель, а лук шалот полукольцами. Лук и картофель обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Налейте оливковое масло на сковороду, добавьте чеснок и мидии. Накройте сковороду крышкой и прогрейте в течении 1 минуты. Затем добавьте воду, перемешайте и выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. После слейте бульон из под мидий через сито.
Шаг 8
Проварите картофель и лук в течение 5 минут. Мидии очистите от створок. В картофель и лук добавьте мидии. Измельчите до однородного состояния блендером.
Шаг 9
Добавьте сливочное масло на сковородку и прогрейте пасту.
Шаг 10
Подача: Выложите соус из мидий на тарелку, пасту, украсьте каплями томатного сока, кресс салатом, сбрызните оливковым маслом и украсьте цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!